Частная пивоварня «Артель» варит настоящее живое нефильтрованное непастеризованное пиво, в Воронеже, в пос. Сомово.
Созданное по классической технологии низового брожения, и уникальное по своим вкусовым качествам, благодаря особым сочетаниям европейских сортов солода, хмеля и дрожжей. Раздробленный солод смешивается с подготовленной водой.
Далее в ходе целой технологической цепочки в получившуюся массу добавляют главную составляющую пива - хмель. В результате через 10 часов, под управлением компьютера, получается охмеленное пивное сусло. Готовое сусло охлаждается до температуры 5-6 С, обогащаясь кислородом, закачивается в танк брожения, где в него вводится особая раса пивных дрожжей.
Втечение 7 суток при определенных температурных режимах дрожжи активизируются в пивном сусле - и как результат получается молодое, или так называемое "зеленое" пиво. Молодое пиво из бродильного цеха поступает в танки дображивания, самотеком спускаясь по трубам с верхнего уровня завода на нижний. При этом процессы, связанные с жизнедеятельностью дрожжей, не нарушаются и протекают более стабильно, чем при традиционной механической перекачке центробежными насосами.
Процесс дображивания длится 21 день при температуре 1-2 С. Такое пиво не требует ни пастеризации, ни консервации. Не подумайте, что мы забыли написать о процессах фильтрации и пастеризации пива.Эти необходимые и обязательные этапы на любом другом пивзаводе, исключены на пивоварне «Артель»- потому что настоящее пиво всегда должно оставаться живым, со своим неповторимым вкусом и ароматом.
На пивоварне «Артель» используется только самое качественное импортное сырье: - солод производства немецкой солодовни «Weyermann» - первоклассный немецкий и чешский хмель из известнейших районов хмелеводства Хелертау и Жатец.- дрожжи привезены специально из немецкого института пивоварения «Вайенштефан» -вода, поступает из артезианской скважины и дочищается на специальном комплексе водоподготовки.
Контакты:
394011 Россия г. Воронеж, ул. Сосновая 23
тел.: 8(473) 227-49-77, 227-61-99
Поделиться с друзьями: